Главная > Фэн-шуй приготовления пищи

Фэн-шуй приготовления пищи

Всем известно, что фэн-шуй – древнекитайское искусство. Его особенность заключается в том, что принято рассматривать человека и все, что окружает его, как единую структуру. Он должен помогать человеку в создании гармонии внутри себя и во взаимодействии с окружающим миром. В последние годы он стал популярным не только на Востоке, но и на Западе.

Слово «фэн-шуй» в переводе с китайского языка означает «ветер и вода». Слово «фэн» - поток энергии, который можно сравнить с ветром, который может пронестись над головой, а слово «шуй» - вода, которая содержится в земле и питает ее.

Китайские философы апеллируют пятью элементами, которые присутствуют повсюду во Вселенной, в том числе и в организме человека. Речь идет о таких элементах, как:

• Металл;
• Дерево;
• Земля;
• Огонь;
• Вода.

У каждого из элементов есть свои определенные свойства. Он также имеет свой цвет, форму, цифры, время года, органы и т.д. Все они связаны между собой. Закон перемен, действующий в отношении всего, что окружает человека, иногда усиливает элементы (дерево – пища для огня), а иногда создает их негативное взаимодействие (вода – гашение огня). Фэн-шуй рассматривают как течение, которое способно на обеспечение гармоничного соотношения между всеми элементами.

Многие граждане считают, что все сказанное выше нельзя связать с приготовлением пищи. Между тем, кто знакомиться с явлением ближе, понимают, что подход к приготовлению пищи надо менять, да к тому же в максимально сжатые сроки.

Запасы энергии надо пополнять. Они пополняются за счет питания. Следовательно, для человека, который практикует фэн-шуй, жизненная энергия пищи заслуживает уважения и внимания. Вот и получается, что пища по фэн-шую – нечто большее, чем насыщение организма питательными веществами и калориями. Когда человек кушает, то он поглощает определенные энергетические вибрации, которые оказывают благоприятное или неблагоприятное влияние. Влияние зависит от того, какие продукты используются в приготовлении, а также какой способ пускают в ход. Также важную роль играет и настроение повара. Если блюдо приготовлено с любовью, то тот, кто будет кушать его, будет заряжаться благотворной энергией. Если же оно готовится в состоянии нарушенного энергетического равновесия, то его качество будет оставлять желать лучшего.

Энергетические свойства продуктов и их изменение изучают с древних времен. Каждый продукт соответствует 1 из 5 элементов, которые были перечислены выше. Есть такое выражение – «Мы есть то, что мы едим». Оно – истина во всех инстанциях, которую признали в китайской культуре. Каждый человек может изменить свои ощущения, если начнет следить за своим рационом. Блюдо может быть своего рода терапией, которая будет уравновешивать воздействие погодных условий, времени года, эмоционального состояния. Если на улице холодно, то лучше скушать тарелочку горячего супа. В жару приятнее кушать мороженое. Когда человек грустит, то руки потянутся к сладкому.

Общий вывод

Питание, которое основано на принципах кухни 5 элементов, - польза для здоровья, вкус, наполнение благотворной энергией. Поев, можно ощутить прилив сил, но только в том случае, если все ингредиенты были сбалансированными. Если лишить продукты равновесия и энергии, то после ужина можно ощутить тяжесть в желудке и усталость.

Фен Шуй